Внешнеполитические советники стран-участниц нормандского формата договорились об обмене пленными в течение месяца. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Вадим Пристайко.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Пристайко уточнил, что встреча советников лидеров нормандской четверки состоялась 12 июля в Париже. На ней обсуждалась возможность обмена пленными форматов 10 на 10 или 15 на 15. Он добавил, что главной задачей при этом является разблокирование процесса обмена всех на всех.

"В течение месяца договорились осуществить обмен определенного количества, как мы назвали, наших пленников. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15, в принципе мы не замыкаемся вокруг количества людей, наша задача - обменять, получить наших людей назад и разблокировать этот процесс обмена всех на всех, о котором мы говорим и который до сих пор был заблокирован ", - заявил Пристайко."В течение месяца договорились осуществить обмен определенного количества, как мы назвали, наших пленников. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15, в принципе мы не замыкаемся вокруг количества людей, наша задача - обменять, получить наших людей назад и разблокировать этот процесс обмена всех на всех, о котором мы говорим и который до сих пор был заблокирован ", - заявил Пристайко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смеются над Порошенком после празднования Дня Независимости: "Уже и радуга на морде появилась"

Зеленский на всю Украину сказал заветные слова: "Официально, каждый день...."

Каменских потрусила прелестями на сцене в прозрачном наряде, теперь Потапу завидуют все: "Ноги, как у Кендалл, попу, как у Ким"

Кернес набросился на харьковскую подружку Зеленского, маразм крепчает: "Где прическа?"

Показать еще

Брифінг Вадима Пристайка за підсумками зустрічі радників лідерів "Нормандської четвірки" YouTube: https://youtu.be/uruPHrHX8qo

Geplaatst door 5 канал op Dinsdag 16 juli 2019

Ранее сообщалось, что украинским морякам продолжают арест на 90 дней. Об этом сообщает телеграмм-канал Klymenko Time.

Следственное управление ФСБ России обратилось в суд с ходатайством о продлении на 3 месяца ареста украинских моряков, захваченных в Керченском проливе. До 26 октября.

Напомним, украинские моряки вернутся домой.

Как сообщал Знай. ua, в МИД России сообщили о переговорах с Украиной по возвращению украинских моряков.

Также Знай. ua писал, что путинские суды перешли на новый уровень издевательства над украинскими моряками.