Проведение досрочных парламентских выборов 21 июля никак не отразится на курсе национальной валюты, считает глава Нацбанка Украины Яков Смолий. Об этом он заявил на пресс-брифинге в четверг, 18 июля.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Двойные выборы, действительно, несли в себе некоторые ожидания рисков на финансовых рынках, но это абсолютно никоим образом не повлияло на валютный курс. Он как формировался благодаря спросу и предложению, так и продолжает делать это сейчас. Укрепление гривни было вызвано, прежде всего, факторами благоприятных условий для нашего экспорта, а также притоком (средств) иностранных инвесторов во внутренние государственные ценные бумаги, что привело к увеличению предложения валюты на рынке и, как следствие, к укреплению гривни", - заявил Смолий.

Напомним, что доллар к концу лета может повыситься, однако аналитики также прогнозируют стабилизацию и укрепление курса гривны на рынке. Доллар сейчас подошел к минимальному для этого года курсу валют.

Популярные статьи сейчас

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, по индексу Биг Мака, стоимость украинской валюты недооценена более чем наполовину, то есть на 61,3%.

Также портал Знай.ua писал, что печерский районный суд Киева снял арест с недвижимости украинского олигарха и бизнесмена Игоря Коломойского.