Украинцы вскоре почувствуют на себе реформу социальных служб. Так, в процессе реформы многие соцслужбы объединятся в общем Центре контроля.

Однако при этом произойдет разделение функций начисления социальных выплат и контроля за правильностью использования средств из бюджета, которые выделяют на "социалку".

пенсия
пенсия

Известно также, что реформа социальных служб проводится в рамках проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины", который финансируется Мировым банком. Об этом пишут украинские СМИ.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Самые любвеобильные знаки Зодиака: кому будет мало одного партнера

Богдан в объятиях наркоторговца: Богуцкая раскрыла секрет скандального фото

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

Кремль сделал срочное заявление, украинцы ошарашены: "Готовы обменять Донбасс на..."

Показать еще

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

В декабре 2018 года постановлением Кабмина была создана новая структура – Государственная социальная служба Украины. В мае 2019-го другим постановлением Кабмина (№458) было утверждено Положение об этой службе. А 25 июня прошел конкурс на руководителя Госсоцслужбы. По его итогам новую структуру возглавила Марина Лазебная. 

Государственная социальная служба как раз и будет контролировать правильность начисления соцпомощи и следить за использованием бюджетных средств. Кроме того, она будет контролировать работу местных управлений соцзащиты, которые сейчас являются структурными подразделениями исполкомов, социальных центров для семьи, детей и молодежи и других социальных служб.

Напомним, сколько украинцы получают субсидий на коммуналку.

Как сообщал Знай.ua, аренда квартиры: что будет с ценами в конце лета.

Знай.ua писал, тарифы на свет в августе: сколько украинцы заплатят по новым расценкам.