Новый налог на недвижимость может сильно ударить по кошельку украинцев. Об этом рассказал экономист Илья Несходовский.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Украинцам, у которых есть квартиры от 60 кв.м. и дома от 120 квадратов, придется заплатить очередные налоги. Эксперт утверждает, что на данный момент не всем украинцам приходят уведомления о необходимости уплаты налога, однако это не значит, что люди будут освобождены от этого налога в будущем.

"Если вам не приходили уведомления за 2016, 2017, 2018 годы, а мы сейчас платим за 2018 год, то сейчас может прийти уведомление, чтобы вы уплатили налог сразу за все годы, когда вы не платили. Вы все равно его заплатите когда-нибудь в будущем", – объяснил Несходовский.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Показать еще

Эксперт отмечает, что те граждане, которые не получили налоговые сообщения, могут быть освобождены от штрафных санкций за несвоевременную уплату налога.

"Но есть один нюанс. В Налоговом кодексе обозначено четко – вопрос не в том, получили вы или нет, а было ли отправлено уведомление соответствующим налоговым органом. Мы знаем, как работает наша почта. Могли не получить, могли кинуть в другой ящик, или какие-то другие причины. Тут возникает ситуация – вы говорите, что не получили, они показывают подтверждение, что отправляли вам, и как результат вам будут начислены штрафные санкции", - пояснил он.

Напомним, как сэкономить на автостраховке.

Как сообщал Знай. ua, сколько украинцы получают субсидий на коммуналку.

Также Знай. ua писал, что чем придется пожертвовать другим украинцам ради зарплат учителей.