Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что намерен навязать налог на углерод для провинций, не желающих бороться с изменением климата. И это несмотря на сопротивление в богатых избирателями районах страны.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во вторник, 23 октября, заявил, что выполнит обещание ввести налог на выбросы углерода в провинциях, которые не желают бороться с изменением климата, что вызвало немедленные протесты со стороны богатой избирателями страны.

Джастин Трюдо

Трюдо сообщил на пресс-конференции, что все собранные деньги будут возвращены непосредственно налогоплательщикам в четырех провинциях без планов сдерживания выбросов парниковых газов.

Начиная с апреля 2019 года углеродное загрязнение первоначально будет стоить 20 долл. США за тонну, увеличиваясь на 10 долл. США в год, пока не достигнет 50 долл. США в 2022 году. Оттава представила это предложение еще в 2016 году.

Популярные статьи сейчас

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Двойное убийство девушек в Киеве: хозяйка злополучной квартиры озвучила версию, которую "отфутболили" копы

Показать еще

"Ввод цены на загрязнение - лучший способ борьбы с изменением климата", - утверждает Трюдо.

Джастин Трюдо

Джастин Трюдо

Официальные данные регулярно показывают, что у Канады мало шансов достичь своих целей в области изменения климата, направленных на сокращение выбросов на 30 процентов по сравнению с уровнями 2005 года к 2030 году.

Новый налог будет иметь наибольшее влияние в провинции Онтарио, самой густонаселенной провинции Канады.

"Углеродный налог Трюдо заставит наших пожилых людей платить больше за отопление дома ... заставляют родителей платить больше, чтобы заправить свой автомобиль, когда они возят своих детей на футбол" – пишут в Twitter противники налога.

Напомним, запасы марихуаны в Канаде тают на глазах. На радостях канадцы сметают с полок как можно больше.

Как сообщал "Знай. ua", Трюдо публично унизил Трампа. Отношения между странами достигли своего апогея.

Также "Знай. ua" писал, что Трамп устроил бойкот Трюдо прямо на Генассамблее ООН. Конфликт между Канадой и США продолжается со времен саммита "Большой семерки".