Премьер-министр Канады Джастин Трюдо после подписания нового торгового соглашения между странами не поблагодарил своему коллеге Дональду Трампу.

Об этом сообщает канадское издание Global News.

В частности, во время своего выступления Трюдо перечислил все стороны, которые приложили усилия к подписанию нового торгового договора, однако не упомянул о президента США Дональда Трампа.

Так, на пресс-конференции, которая была посвящена подписанию соглашения он поблагодарил главу МИД Канады Христи Фриланд, бывшему премьер-министру Канады Брайану Малроуни, парламентеру от NAFTA Стиву Верхейлу, послу Канады в США Дэвиду Макнотону и торговому представителю США Роберту Лайтайзеру.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Более того, СМИ отмечают, что публичный отказ Трюдо полякувати Трампу полностью закономірка, ведь переговоры о новом соглашении длились очень долго и сложно, через что напряжение между представителями Канады и США только росло.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее президент США Дональд Трамп отказался от встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН. Как пояснил американский президент, причина тому - отсутствие прогресса в переговорах о торговом соглашении. По мнению Трампа, Канада якобы "плохо себя ведет" по отношению к США.

"И я сказал ему: "Забудь об этом, и, честно говоря, мы просто думаем о том, чтобы ввести пошлины на автомобили из Канады. Я должен быть честен с вами, мы не ладим с их участниками переговоров, мы думаем, что их участники переговоров долгое время использовали нашу страну", - подчеркнул лидер США.

Как известно, в конце августа нынешнего года, после нескольких месяцев напряженных переговоров Соединенные Штаты и Мексика согласовали новую торговую сделку без Канады. Канадские официальные лица, включая премьер-министра Джастина Трюдо, настаивают на том, что Оттава не будет подписывать документ.

Стоит отметить, что конфликт между лидерами стран начался уже довлі давно. В частности, президент США Дональд Трамп приказал представителям Вашингтона не подписывать соглашение по итогам саммита "Большой семерки" в Канаде.

"Несмотря на лживые заявления Джастина Трюдо во время пресс-конференции и тот факт, что Канада облагает американских фермеров, рабочих и компании огромными пошлинами, я приказал представителям США не подписывать коммюнике, пока мы рассматриваем возможность введения тарифов на автомобили, которые заваливают рынок США!" - заявил Трамп.

По его словам, поведение Трюдо на саммите G7 была "нечестной и слабой".

Напомним, канадский премьер оригинально поздравил украинцев с Днем Независимости.

Как сообщал "Знай.ua" почему так хорошо живет Канада, а Украина – в нищете.

Также "Знай.ua" писал, что Трамп и Меркель жестко поссорились из-за Путина.

Трамп и Трюдо довольны торговой сделкой