В Украине очень тяжело живется людям с медицинскими диагнозами, которые отягощают жизнь больного. Таким есть, например, диагноз "ДЦП". Не всегда государство занимается такими людьми и помогает им, хотя они очень часто нуждаются хотя бы в минимальной поддержке.

Своей историей поделился 20-летний парень Назар с города Глибока, что в Черновицкой области. Он сообщает, что у него с женой на двои лдиндиагноз - ДЦП, но все же, им посчастливилось родить здорового сына. Он никогда не просил никакой финансовой помщи от государства да я, как он убежден, не получил бы ее.

"Я с детства передвигаюсь на коленях, а Алина ходит возле стенки и за руку. Можно сказать, что мы сами можем все делать в основных бытовых делах. Разве что, поесть надо помочь. За 20 лет я абсолютно ничего не просил у державы, и им тоже никакого дела до меня не было. Но теперь мы с женой поженились, у нас родился ребенок, и государству абсолютно все равно, как мы живем, что мы делаем, как жена с дцп 10 месяцев кормила ребенка грудью и с ложечки в зубах."

Назар и Алина

Он утверждает, что от государтсва нет никакой поддержки кроме пенсии у него в размере 3080 грн и его супруги - 2000 грн, а также - деньги на ребенка. 

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

В лесу на Закарпатье нашли ужасающий труп мужчины - лежал в кустах, раскинув руки

Показать еще

"Попробуй на эти деньги купить поесть, одеться, + ребенок.
Про коммунальные услуги я, пожалуй промолчу, хотя нет, кое-что скажу. Когда мама ходила узнавать о льготах бабушке, она сказала что есть еще два инвалида, а они сказали, что инвалидам дцп нет льгот, только детям войны и пенсионерам"

Назар рассказыает, что за 25 лет у них не было ремонта в ванной и там же вовсю орудует гибок, а чтоб сделать ремонт в своей комнате они с женой брали деньги в долг. Сейчас семьей необходима электроколяска, чтоб гулять с ребенком, который вот-вот начнет ходить. Но стоит она бешеных денег, которых у семьи попросту нет. Даже поддержаную они не могут себе позволить. 

Назар и Алина Статкевичи

Парень молит приздента Зеленского и других депутатов о помощи:

"Я хочу попросить помощи у Владимира Зеленского или у любого другого политика или депутата, для меня если честно это не важно, для меня важно, чтобы мы с женой могли передвигаться куда хотим без посторонней помощи, и как можно меньше быть от кого-то зависимыми. Или, хотя бы, дайте мне хорошую работу в интернете. 
Я такой, что я буду пахать днем и ночью, только бы это приносило реальный доход. Я очень увлекаюсь электроникой, телефонами и т.д. Я даже создал идею и группу, где я могу прошивать телефоны или исправлять системные проблемы удаленно."

Назар убежден, что если депутаты могут себе позволить машины за баснословные суммы, то помочь с электроколяской нуждающейся семье с маленьким ребенком не составит труда:

"У наших депутатов машины по 50-100 тисяч долларов, там одна фара стоит, как эта коляска. Я не хочу открывать сбор средств с простых людей, так как всем сейчас несладко живется кроме наших политиков, и это сообщение адресовано именно им"

Здравствуйте! Меня зовут Назар Статкевич. Мы с женой инвалиды дцп, нам по 20 лет, мы живем в небольшом городке Глибока,...

Geplaatst door Назар Статкевич op Maandag 8 juli 2019

Напомним, кто из знаменитостей воспитывает "особенных" детей.

Как сообщал портал Знай.ua, девять талантливых маленьких художников с такими тяжелыми диагнозами, как рак, ДЦП, дислексия и другие серьезные поражения жизненноважных органов, показали свои творческие достижения за два года рефлексии.

Также портал Знай.ua писал, что многие считают, что сидром Дауна - это приговор. Однако, герои этой подборки доказывают обратное. Джейми Брюэр всю жизнь увлекалась театром и смогла стать актрисой.