К 2020 году украинцам придется сократить конечное потребление электроэнергии на 20%, а на 2030 год - на 30%. Такие меры придется предпринять в связи с Национальным планом действий по энергоэффективности, в котором и прописано, каким образом страна будет это делать. Таким образом Кабмин выполнил одно из требований соответствующей директивы ЕС.

Так, основным инструментом, который должен повлиять на сокращение процентов потребления в жилищном секторе является Фонд энергоэффективности, заработавший в 2019 году.

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

ПриватБанк угодил в позорный скандал, украинцы прощаются с деньгами: "Я лежачий инвалид..."

Полуголую Ани Лорак жестко разнесли за внешний вид: "Стас Михайло в юбке"

Команду "Квартала" пополнил легендарный юморист: его шутки любят все украинцы

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Мы внедряем новые мероприятия к долгосрочному планированию государственной политики по энергоэффективности на исполнение требований Директивы 2012/27/ ЕС на предмет установления целевых показателей сокращения первичного/конечного энергопотребления. Так, энергопотребление первичной энергии в Украине в 2020 году не должно превышать 101,3 тыс. тонн нефтяного эквивалента, а конечное – 55,5 тыс. тонн". отметил министр регионального развития Геннадий Зубко

Напомним, Зеленский лишился бизнеса: кто получит "Квартал 95" и "Лигу смеха" в свои руки.

Как сообщал Знай.ua, дочь Кошевого стала финалисткой Нацотбора на Евровидение-2019: папу переполняет гордость.

Также, Знай.ua писал, в Украине упростили получения гражданства: чем чреват указ Зеленского.