В первой половине 2019 года в Винницкой службы занятости, в поиске сотрудников, обратились около 6000 работодателей. Наиболее востребованными профессиями оказались водители, продавцы, повара, трактористы и бухгалтеры.

В Центре занятости сообщают:

“Первое место рейтинга традиционно занимают водители. Второе место – продавцы продовольственных и непродовольственных товаров. Третьи за спросом повара.

На четвертом месте трактористы. П’пятую строчку занимают бухгалтеры.”

Также работодатели ищут швей, деньги, слесарей-ремонтников, электрогазосварщики и медсестры и трактористы-машинисты. Размер заработной платы, по данным статистики, средняя зарплата по состоянию на июнь 2019 года по области составляет 9640 грн. Заработная плата в зарегистрированных вакансиям, которые работодатели подали в службу занятости, значительно ниже среднеобластной и составляет 5600 грн.

Популярные статьи сейчас

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

В центре занятости отметила, что на одно рабочее место претендуют 6 человек. По состоянию на 1 августа 2019 года в службе занятости имели статус безработного 15760 человек.

Как сообщал Знай.иа екраїнський боксер-профессионал, выступающий в первой средней весовой категории Тарас Шелестюк встретился с голливудским актером Микки Рурком. Они даже провели короткий спарринг.

Напомним, Знай.иа розпоідав, что директор Могилев-Подольского центра занятости, что на Винничине, подписывал поддельные платежные документы, и вместе с бухгалтером Центра присваивал бюджетные средства.

Также Знай.иа сообщал, как правильно уволиться с места работы. Эксперты дали советы, которые следует знать каждому украинцу.