На Винничине, Ильинецкая городская об’объединенная община изобрела новый способ заманить туристов. Краеведы города утверждают, что более 400 миллионов лет назад на границе нынешних Липовецкого и Ильинецкого районов упал метеорит диаметром примерно 300 метров, в результате чего образовался кратер диаметром 7 километров. Место падения метеорита обрастает легендами.

Специалисты утверждают, от трения метеорит приобрел температуры плавления и после столкновения с Землей взорвался. Центр удара — вблизи сел Луговая и Иваньки. За деревней Луговая содержание некоторых минералов, например солей кобальта и никеля, превышает обычный. В кратере геологи обнаружили алмазы.

Добывать их не выгодно, однако, как сувенир на память, испеченные камешки - настоящий клад для туриста.

Ильинецкая общество и областная власть стремятся привлечь внимание туристов к месту падения метеорита. В прошлом году было инициировано проведение природоохранных мероприятий и создание базовой туристической инфраструктуры около деревни Луговая.

Напомним, Знай.uа сообщал, что недавно Винницу с мастер-классом, “как не усыпить туриста на экскурсии” посетил известный на всю Украину блогер и экскурсовод из Чернигова, Эрвин Мидин.

Знай.uа также сообщал, что торговцы популярных турецких курортов Сиде и Алания требуют у местного Министерства туризма и культуры пересмотреть стандарты системы "все включено" в отелях.

Популярные статьи сейчас

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Также, Знай.uа рассказывал, что на пара винничан пересекла Атлантику на катамаране, один на один со стихией.