Украинцев расстроили новостью о том, что гривна начинает уступать позиции американскому доллара. В связи с єтим ожидается повышение цен на популярные продукты.

Эксперты прогнозируют ослабление национальной украинской валюты в ближайшее время - в сентябре, а именно к концу месяца национальная валюта может подешеветь примерно на гривну. Об этом пишет портал "Политека".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Гривна
Гривна

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк заметили вне стен больницы: вид "Моей прекрасной няни" перепугал соседей

Кароль вышла в свет без красной помады и укладки, не узнать: настоящая королева

Порошенко засекли за странным занятием, таинственное фото: "Мне показалось?"

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

"В сентябре начнется активизация бизнеса и спрос на доллар как валюту расчета увеличится. Прогнозный курс на конец сентября — 26 грн/$. А вхождение в октябрь — 26,5 грн за доллар. Но резкой девальвации не будет, курс будет расти плавно", — утверждает экономист Василий Невмержицкий.

Доллар
Доллар

Следует ждать и инфляции, отмечаю отдельные эксперты – на ней отразится девальвация национальной валюты:

"Этим летом мы наблюдали крайне редкое явление — дефляцию все три летних месяца. Такое происходит раз в 8–10 лет. Это означает, что в сентябре инфляция, в любом случае, начнет раскручиваться. Она будет менее одного процента. Но этого достаточно, чтобы увидеть, что сырые продукты (борщовый набор, крупы) будут ее драйверами и начнут дорожать", — спрогнозировал Алексей Дорошенко, глава Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Так, по прогнозам, в сентябре продолжат расти цены на хлеб и макаронные изделия — вырастут на 1,5–2%, также овощи в Украине станут дороже — приблизительно на 5%. Подорожает молоко и молочная корзина – в среднем на 1,5%. Но самой дорогой в следующем месяце, может оказаться гречка — из-за сокращения посевов, скорее всего, подпрыгнет в цене на 20–40%.

Напомним, Рабиновича заподозрили в крупнейшей земельной оборудке: схема на миллиарды.

Как сообщал Знай.ua, мошенники втянули Зеленского в преступную схему, оставляя украинцев с дыркой в кошельке: один звонок и денег нет.

Знай.ua писал, контроль над пенсионерами, детьми и деньгами: украинцам представили уникальную соцслужбу, главные новшества.