Как было известно, что с января по июль 2019 года в государственный бюджет от растаможки авто на "евробляхах" поступило 7,084 миллиардов гривен. Об этом сообщает Государственная казначейская служба Украины.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Показать еще

Так, в декабре же 2018 года, за который ведомство отчитывается отдельно, поступления составили 861, 5 миллиона гривен.

Однако, в Госказначействе уточняют, что учитывали только те автомобили, которые были ввезены на территорию страны с 1 января 2015 года по 8 ноября 2018 года, то есть до дня вступления в силу закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств".

Напомним, что власти не оставляют в покое "евробляхеров".

Как сообщал портал Знай.ua, новый законопроект предлагает отсрочить введение штрафов за не растаможенные автомобили. Зеленский предлагает Верховной Раде продлить срок таможенного оформления автомобилей на иностранных номерах еще на три месяца.

Также портал Знай.ua писал, что "евробляхи" при Зеленсоком получат уникальный шанс.