Сегодня, 11 сентября, в Киеве известный украинский журналист Роман Сущенко, который вернулся из российского плена, дает пресс-конференцию Вместе с ним в Киеве присутствует российский защитник и адвокат Марк Фейгин. Прямая трансляция ведется в Интернете.

"Я шесть лет работал в Париже. Но материалы были взвешены, подавались все стороны ситуаций. Моя специфика была - оперативные онлайн заметки. Я и не думал, что моя скромная персона будет для них настолько интересной", - сказал Сущенко.

Информационные агентства напомнили, что Сущенко задержали осенью 2016 года в российской столице. Спецслужбы РФ назвали журналиста кадровым сотрудником украинской разведки.

Популярные статьи сейчас

Последние слова Заворотнюк попали в сеть, фанаты растроганы: "Искренне благодарна"

Kyivstar довел украинцев до предела, терпеть больше нет сил: "На лестнице и под сливой"

Украинским водителям выдвинули требование: с 1 октября все изменится, штрафы посыпятся градом

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Сущенко спасался в тенетах Путина искусством. Он писал картины.

"Это было на подсознательном уровне. Мои музы, наверняка вели мои руки. Эти работы определяли момент исторический. Рисунок "Гай" был за несколько дней до этапирования", - говорит журналист.

Также Сущенко добавил, что символичной была последняя картина в плену, на которой он изобразил осень. И именно осенью он вернулся домой. Свои творческие шедевры автор передавал в Украину. Единственная работа исчезла - храм. Она была нарисована в Лефортово. Потом Сущенко эту картину дублировал. Около 30 рисунков нарисовал человек в плену. А еще 50 для сына - он фанатеет от автомобилей.

Журналист признался, что в плену выписал издание "Зеркало недели" и автомобильный журнал. Хотя приходилось читать между строк, так информацию подавали с бешеной пропагандой. Это было в Лефортово. А потом была полная темнота, дальше его держали в СИЗО. И там были определенные ограничения.

Против него открыли уголовное дело, обвинив в шпионаже. Свою вину Сущенко так и не признал и впоследствии был возвращен в Украину в результате масштабного обмена, о котором лично договорились Путин и Зеленский.

Напомним, освобожденного из плена Кремля Клиха срочно перевели в военный госпиталь.

Как сообщал портал "Знай.uа", извращение Киселева и показания против Кличко: Сенцов и Кольченко рассказали о заключение.

"Знай.uа" писал, мама уволенного с застенков Путина Сенцова приехала из Крыма к сыну.