В церковном календаре это день почитания архангела Михаила — одного из наиболее известного библейского персонажа. Другие названия праздника: «Михайлов день», «Михайловские утренники», «Первая братчина», «Чуды». Считалось, что с этого дня начинаются первые утренние заморозки. В деревнях устраивались братчины. Всего в году были две большие братчины — Михайловская и Никольская (19 декабря).

Этот день нужно обязательно провести с семьей, пойти в гости к родным и близким. Приготовьте что-то для стола, можете взять с собой медовуху (ее по традиции приносили наши предки). Все, что подадут, нужно съесть, а даже если что-то осталось, то выбрасывать нельзя. Отдайте это голодным и обездоленным. Но лучше для них приготовить специальные блюда. Так можете очистить душу от 100 грехов.

Народные приметы на 19 сентября

Популярные статьи сейчас

Украина прощается с легендарным писателем: мир книги понес невосполнимую утрату

"Что-то не то": Лорак в эротическом мини превратилась в Кардашьян, фанаты шокированы

Лучшие анекдоты на вторник 15 октября: ищите счастье в мелочах

Главные события понедельника, 14 октября: тысячи украинцев на Майдане, падение рейтинга Зеленского и заявление Кремля

Показать еще

Есть также традиция в этот день задавать разные вопросы, но отвечать надо на них честно, чтобы Михаил не наказал. В такой праздник не нужно конфликтовать, ссориться. Постарайтесь обсудить все мирно и тихо, в конце обязательно обнимите друг друга.

Раньше в этот день решали важные вопросы соседей и семьи, а старший в деревне выслушивал обиженных и принимал решение, которое нельзя обжаловать. 19 сентября нельзя работать. Если ослушаетесь запрета, то можете сегодня же заболеть, а любые дела плохо закончатся, если вообще когда-то закончатся. Поэтому лучше не ехать за товаром, могут обворовать или случится пожар. Не залезайте сегодня на деревья, упадете вместе с плодами и нанесете себе увечье.

Женщины раньше на Михайлово чудо лечили больных лихорадкой табаком. Его кладут в изголовье постели и отпаивают водой с колокола. На шею больному надо повесить мешочек с зашитой внутри змеиной шкурой.

Верующим надо пойти в храм и помолиться за здоровье не только родных и близких, но и врагов. Купите самую большую свечу и поставьте у иконы архангела Михаила. После выхода из церкви загадайте желание. Оно должно обязательно исполниться, если вы творили добрые дела и не носили в сердце злобу.

Как сообщал Знай.ua, синоптики рассказали, каких сюрпризов следует ждать от первого месяца осени. Плохих неожиданностей быть не должно и можно спокойно выходить на прогулки и пикники. Не лето, но очень комфортно.

Также Знай.ua писал, что с начала года украинская национальная валюта укрепилась. Эта тенденция продолжается до сих пор. Но сейчас многое может измениться. Что повлияет на курс доллара на протяжении осени? 

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.