Трагедия произошла в маленьком селе Тернопольской области. 14-летнюю ученицу 9 класса нашли повешенной в сарае около дома.

Погибшая школьница жила в селе Надречное вместе с бабушкой, которой на момент происшествия было 85 лет. При этом родители девочки находятся в разводе и их в этот момент не было в стране.

Одноклассники погибшей девушки сообщают, что она состояла в "группе смерти" в социальной сети. Однако у полиции свой взгляд на данную ситуацию.

"Мы просмотрели всю историю посещений в интернете школьницы. Девочка не состояла в группах наподобие "Синего кита" или еще какой-либо в этом роде. Тем не менее нам известно, что в начале лета девятиклассница прочитала культовый роман Стейс Крамер "50 дней до моего самоубийства", — рассказали в полиции.

Популярные статьи сейчас

В Украине массово падают цены на "второй хлеб": что стоит знать покупателям

"Евробляхерам" идут на уступки: слуги народа готовы закрыть вопрос растаможки

"Вкусная клубника, заяц съел": АТБ шокировал товарами для детей, такого украинцы еще не видели

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

В селе о девочке отзываются исключительно положительно. Она была очень общительной и компанейской, принимала участие во всех школьных праздниках, занималась танцами и музыкой.

Родители в тот момент, когда девочка решилась на роковой шаг, находились в Польше на заработках. Известно, что они находятся в разводе, а отец после того, как вернулся из зоны АТО, решил поехать за границу.

Удалось найти дневник девочки, в котором она оставила свой "крик души", а вскоре после этого решилась на страшный шаг.

"Меня никто не слышит", - написала она.

В полиции отмечают добрый нрав девочки, которая с радостью приходила на помощь. Психологи проанализировали дневник школьницы и констатировали, что она могла находиться в глубокой депрессии еще с июня.

Согласно истории ее браузера именно в этот период она наткнулась на роман "50 дней до моего самоубийства" Стейс Крамер, который и мог оказать на ее и без того незащищенную психику сильное влияние и подтолкнуть к фатальному шагу.

Данный печально известный роман довольно популярен среди подростков и рассказывает в сюжете о 16-летней девушке. Она решается на самоубийство. Причиной для такого шага героини служит развод родителей и различные жизненные неурядицы.

Напомним, в Киеве мужчина жестоко расправился с родным братом.

Как сообщал Знай. ua, осатаневший днепрянин порезал мать.

Также Знай. ua писал, что Мелитополь накрыло чередой жутких смертей, что происходит.