В ООН заявили, что из-за таяния ледников уровень мирового океана стремительно поднимается. Исследователи Межправительственной панели по изменению климата ООН Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) отмечают, что если правительственный апарат не возьмет под контроль выброс парниковых газов, к 2050 году Лос-Анджелес, Майами и Барселона могут оказаться под водой. А далее такая же судьба ждет Одессу.

Из-за выбросов парниковых газов уровень океана поднимается быстрее, чем это было еще сто лет назад. Кроме того, увеличивается температура и кислотность океана, что приводит к массовой гибели живых существ. Из-за глобального потепления стремительно тают ледники и нагревается вечная мерзлота.

Ученые отмечают, что по самым оптимистичным прогнозам 2050 год может стать фатальным для Джакарты, Манила, Бангкока, Лимы, Сингапура, Барселоны и Сиднея. В следующие 100 лет под водой могут оказаться Одесса, Коблево, Южное и другие прибрежные города.

Кроме того, таяние ледников приведет к природным катаклизмам, которые приведут к огромным потерям среди человеческого неселения.

Популярные статьи сейчас

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Показать еще

Ученые отмечают, что минимизация выброса парниковых газов не сможет полностью спасти планету, но все же последствия не будут настолько фатальными.

Напомним, 16-летнюю школьницу номинировали на Нобелевскую премию.

Ранее Знай.ua сообщал, по всей Европе дети вышли на массовые протесты.

Также Знай.ua писал, украинцев предупредили о страшнейшей угрозе для человечества.