Трудовые книжки больше не нужны при приеме на работу в Украине, так как в среду, 9 октября вступил в действие законопроект отменяющий ее обязательное наличие.

Эту информацию сообщил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

По его словам, в электронных реестрах страны теперь сохраняются все необходимые данные о трудовом стаже украинцев начиная с 2000 года. Для тех, у кого стаж больше, есть возможность самостоятельно занести информацию в е-реестр или обратиться за помощью к работодателям. Дубилет подчеркнул, что при начислении социальных выплат эти возможности уже используются.

Электронная цифровая подпись позволит украинцам получить досуп к электронному документу и ознакомиться с данными о стаже. Работодатели имеют право требовать этот документ для получения информации о стаже потенциальных работников. Каждый документ будет оснащен QR-кодом (он накладывается автоматически).

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Раскрепощенная победительница "Евровидения" разделась в пикантной фотосессии: осторожно, 18+

Украиский пилот на престижном авиашоу снес людей и заборы: эпичное видео показали в сети

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Показать еще

Если граждане захотят хранить информацию о стаже в трудовых книгах, им запрещать не станут. Работодатели и дальше продолжат ставить в ней записи и ставить штампы.

Напомним, Разумков заявил, что Рада через месяц может принять законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

Как сообщал портал Знай.ua, Разумков назвал моменты, которые власть не перешагнет, когда будет утверждать закон об особом статусе Донбасса.

Также портал Знай.ua писал, что Разумков из "Слуги народа" срочно обратился к украинцам из-за Донбасса.