Заместитель Министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Нежинский на встрече с представителями Консульской канцелярии Посольства Итальянской Республики в Украине в сфере усыновления сделал важное заявление. По его словам, в скором времени будет подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере межгосударственного усыновления.

"Для достижения поставленной цели нам необходимо постоянно усиливать сотрудничество между компетентными органами наших стран", - заявил Сергей Нежинский.

Он отметил, что правительство собирается решить вопросы, из-за которых у итальянских родителей возникают проблемы с усыновлением украинских детей. Среди них несоответсвие документов и некорректное поведение органов усыновления в Украине. По словам Сергей Нежинского, данные вопросы можно решить путем присоединения Украины к Конвенции о защите детей и сотрудничестве в сфере межгосударственного усыновления.

Ранее в Минсоцполитики решили изменить систему усыновления и опубликовали законопроект, согласно котрому становиться опекунами могут не только супружеские пары, но и одинокие люди. Для приемных родителей запустят обязательное прохождение специальных курсов.

Популярные статьи сейчас

В Украине поднимут зарплату женщинам: в Минсоцполитики заговорили о "равенстве и справедливости"

Крутой больше не может молчать: композитор рассказал о серьезных проблемах, "сносит крышу"

Главное "сокровище" Порошенко и Зеленского показали на всю страну: у кого больше

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Детдом
Детдом

Напомним, новые цены на коммуналку заставят украинцев пить Карвалол, зиму переживут избранные.

Ранее Знай.ua сообщал, в НБУ рассказали, почему курс гривны будет только расти.

Также Знай.ua писал, в Украине увеличат социальную помощь молодым родителям.