Физики и математики из Кении Питер Табічі признан лучшим учителем года. Он завоевал победу в ежегодном международном конкурсе Global Teacher Prize 2019. Питер Табічі получил награду в размере 1 миллиона долларов. Он обошел более десяти тысяч конкурентов из 179 стран мира.

Табічі рассказал, как решил стать учителем.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Показать еще

Мужчина из Кении преподает в средней школе села Пвані (Великая рифтовая долина). Его ученики неоднократно побеждали в международных научных конкурсах, чем привлекли внимание судей. Он даже создал научный кружок, который прошел отбор на INTEL International Science and Engineering Fair 2019 Соединенных Штатах Америки.

"Я стал свидетелем невероятной преданности моей семьи обществу — как в рабочее время, так и во внеурочное. Глядя на родственников, я понимал: учитель — один из самых ценных людей в обществе. Его влияние не ограничивается стенами класса, а его роль — вдохновлять юные умы, чтобы они могли справиться с самыми разными вызовами, которые готовит для них жизнь. Я захотел выкладывать, и родные меня поддержали", - рассказал Табічі.

Большая часть учеников Табічі живет в необеспеченных или неполноценных семьях, другие – сироты. В его школе всего один компьютер, а на одного преподавателя приходится 58 учеников. Учитель признается, что в его школе не хватает финансирования, он отдает 80 процентов своей ежемесячной зарплаты на учебники и школьную форму для учащихся.

"Наша школа не просто находится в глуши. Она слабо оснащена — например, у нас всего один компьютер, который делят администрация и педагогический коллектив. Вдвойне сложно работать без библиотеки, учительской, кухни, столовой и адекватных классных комнат. Треть моих школьников - сироты, у которых нет доступа даже к чистой воде. Многие из них не понаслышке знают, что значит не доедать. домашняя ужин или завтрак для этих детей — редкость. Им часто приходится рассчитывать только на ту еду, которую предоставляет школьная администрация: овсянку на завтрак и смесь вареного гороха и кукурузы на обед 80% своего дохода Питер Табичи отдает школе, чтобы поддержать как можно больше учеников, — Ред.]", - рассказал учитель

В 2017 году только 16 из 59 выпускников школы продолжили обучение для получения высшего образования, в 2018 году — уже 26.

Напомним, что украинец покорил международный конкурс одним снимком: просто невероятно.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что спортсмены национальной сборной Украины успешно стартовали на континентальном первенстве по стрельбе из пневматического оружия, который проходит в хорватском городе Осиек.

Таеже портал "Знай.ua" писал, что в рейтинг Forbes попали семеро украинцев опубликованы фамилии миллиардеров.