Советник главы Минздрава Александр Чумак выступил за легализацию марихуаны в Украине. Об этом он сообщил в интервью Украинской правде.

Так, Чумак рассказал о своем отношении к легализации медицинского каннабиса.

"Это лекарственное средство. Такое же, как другие: с доказанной эффективностью, контролем качества, всем. Я за расширение лекарственных средств, в том числе с содержанием каннабиса, морфином, кодеином и так далее", - рассказал он.

Также советник сказал, что для того, чтобы пациентам стали доступны изделия из каннабиса, нужно только добавить незначительные изменения в список наркотический веществ.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Стране ничего серьезного делать не нужно. Нужно, чтобы действующее вещество из одной таблицы 1.2 перешло в таблицу жестко контролируемых, и все, с этого момента открывается возможность регистрации таких лекарственных средств", - сообщил Александр.

Еще Чумак сообщил о количестве аптек, которые имеют лицензию на такие обезболивающие вещества.

"Из-за фуфлополитики у нас есть только 243 аптечных учреждения, имеющих лицензию на такие средства обезболивания. Из них в сельской местности – один", - добавил он.

Напомним, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков объяснил, почему не поддерживает инициативы по легализации медицинского каннабиса.

Как сообщал портал Знай.ua, президент Владимир Зеленский ответил на вопрос о легализации медицинской марихуаны в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что в городке Погребище полиция арестовала мужчину, который собственноручно вырастил и заготовил марихуану.