В среду, 23 октября, Правительство приняло ряд решений, которые позволят запустить такие он-лайн услуги уже вскоре. Это экспериментальный проект, в дальнейшем будет расширяться перечень цифровых услуг.

"Мы в Правительстве хотим, чтобы государственная система работала для людей. Не мешала, а облегчала жизнь украинцам", - комментирует решение премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В первую очередь планируют внедрить онлайн-сервисы государственных услуг для водителей в тестовом режиме. А уже совсем скоро в рамках проекта "Дія" намерены запустить мобильное приложение с этими услугами.

Это значит, что абсолютно все водители могут не носить с собой права каждый день, а владельцы автомобилей еще и техпаспорта. Это на первом этапе. Потом сделаем так, что и невласники автомобилей смогут показать техпаспорт в приложении.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Владимир Зеленский обратился к воинам ВСУ, лично прибыв на Донбасс: "Каждого"

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Показать еще

"Наша цель – до 2024 года все услуги перевести в он-лайн", – отметил Гончарук.

Также Кабмин принял законопроект, который позволит заказать номера на машины через интернет у любого изготовителя. При регистрации автомобиля человек будет получать свидетельство о его регистрации с выбранным номерным знаком.

Напомним, водителям разрешат ездить без прав.

Как сообщал Знай. ua, украинцы избавятся от бумажных паспортов навсегда.

Также Знай. ua писал, что украинцам придется менять внутренние паспорта, что стоит знать каждому.