С 5 ноября Национальный банк Украины отменит ограничения объема покупки валюты и банковских металлов за день, которое действовало для граждан.

Эту информацию сообщает пресс-служба НБУ.

Сейчас украинцы имеют возможность купить валюту и банковские металлы на сумму не более 150 тысяч гривен в день. С 5 ноября каждый гражданин Украины сможет покупать валюту в неограниченном количестве.

Нацбанк
Нацбанк

В Нацбанке отметили, что послабления не должны влиять на валютный рынок, поскольку большинство операций с покупки валюты украинцами осуществляются на суммы, которые меньшие за эквивалент 150 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

"Либерализация валютного законодательства и укрепление макрофинансовой стабильности позволили Национальному банку отменить в этом году уже более 30 валютных ограничений, в том числе и для населения". рассказали в Нацбанке

Напомним, что 25 октября в Украине официально ввели банкноту нового высокого номинала – 1000 гривен. Заместитель начальника отдела департамента денежного обращения НБУ Михаил Луценко рассказал на своей Facebook-странице, на что нужно обращать внимание, проверяя подлинность купюры.

Как сообщал портал Знай.uа, в НБУ ответили на вопросы украинцев по новой купюре.

Также портал Знай.uа писал, что Нацбанк избавится от 25 копеек. Однако расплачиваться ими можно будет до 1 октября 2022 года.