Австралийские ученые проанализировали угрозы, которые могут возникнуть из-за глобальных изменений климата и заявили, что они приведут к ужасным и необратимым последствиям. 

Глобальное потепление несет в себе новую опасность. Оно может привести к росту заболеваний, вызванных недостаточным питанием и потерей аппетита через воздействие тепла. Исследование опубликовано в PLOS Medicine 30 октября.
 
Человечеству угрожает глобальное потепление и недоедания

Специалистами из университета Монаш под руководством доцента кафедры экологической эпидемиологии и биостатистики Юминга Гуо было проанализировано данные ежедневной госпитализации, которые охватывают почти 80% населения Бразилии за период 2000-2015 годы. Исследователи изучили связь между среднесуточными температурами и госпитализацией в связи с недоеданием в соответствии с Международной классификацией болезней.

Популярные статьи сейчас

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Согласно данным, на каждый 1 градус по Цельсию среднесуточного повышения температуры в жаркое время года число госпитализаций вследствие недостаточного питания росло на 2,5%. Ученые считают, что 15,6% госпитализаций в связи с недостаточным питанием можно объяснить тепловым воздействием.

Человечеству угрожает глобальное потепление и недоедания

"Связь между повышением температуры и госпитализацией в связи с недостаточным питанием больше всего проявилась у людей старше 80 лет и тех, кто в возрасте от 5 до 19 лет", - рассказали исследователи. Исследователи университета Монаш

Кроме того исследователи опасаются сокращения доступности продовольствия и как следствие высокого уровня смертности. 

Человечеству угрожает глобальное потепление и недоедания

"По оценкам, изменение климата сократит глобальную доступность продовольствия на 3,2% и, таким образом, приведет к возникновению около 30 тысяч случаев недостаточного веса и смертей к 2050 году", - говорится в публикации. Вывод достілників

Ученые предполагают, что изменения климата могут не только увеличить уровень недоедания в некоторых районах земного шара, но и нанести вред способности людей адаптироваться к прогнозируемому повышению температуры.

Человечеству угрожает глобальное потепление и недоедания

Напомним, ранее глобальное потепление выгнало пингвинов на "украинский" остров

Как сообщал портал "Знай.uа", в ООН объяснили, как остановить климатическую катастрофу

Также Знай.uа" писал, что названы безопасные страны, которые спасут от Апокалипсиса