Оказалось, что в Украине самую высокую среднюю заработную плату получают не киевляне, а мариупольцы на Донбассе.

Об этом сообщает министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики за второй квартал 2019 года, Киев в рейтинге самых высоких средних зарплат занимает второе место, уступая Мариуполю:

зарплаты украинцев
зарплаты украинцев

"Где самая высокая средняя зарплата? В Киеве, Одессе, Харькове, Днепре или Мариуполе? Ответ: в Мариуполе. На втором месте Киев, на третьем Днепр. Харьков и Одесса делят 4 и 5 места (почти одинаковые зарплаты)". Тимофей Милованов

Популярные статьи сейчас

Будет ли развод? Топалов эмоционально высказался о Тодоренко: "Хотели убить друг друга"

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Показать еще

В Госстате рассказали о средних зарплатах в украинских городах: Мариуполь - 17114 грн, Киев - 15561 грн, Днепр - 10094 грн, Одесса - 9492 грн, Харьков - 9221 грн.

Де набільша середня зарплата? В Києві, Одесі, Харкові, Дніпрі, чи Маріуполі? Відповідь: у Маріуполі. На другому місці Київ, на третьому Дніпро. Харків і Одеса ділять 4 та 5 місця (майже однакові зарплати)

Geplaatst door Тимофей Милованов op Woensdag 30 oktober 2019

Напомним, что в Украине отмечают рост заработной платы. Об этом сообщается в данных Госслужбы. Так, в сентябре средний работник получил в сравнении с августом на 150 гривен больше.

В сравнении с сентябрем 2018 года средняя зарплата за год выросла на 18,2%. Сообщается, что инфляция за это время 7,5%, то есть темпы прироста зарплат выше почти в 2,5 раза по сравнению с ростом цен.

Как сообщал Знай. ua, экономист разложил по полочкам госбюджета Украины 2020 года.

Также Знай. ua писал, что Украину заполонили фальшивые гривны.