Бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун поведала о недостатках такой нелегальной профессии, как проституция. Также она объяснила, какие плюсы для страны можно получить из ее легализации. Об этом сообщает "24 канал".

Ульяна Супрун

Так, Супрун подчеркнула, что этот бизнес не поддается никакой регуляции, и именно поэтому является теневым. В результате многие работники подвергаются как физическому, так и психологическому насилию, а также часто сталкиваются с нарушением прав.

По ее словам, сотрудники секс-индустрии имеют высокие шансы получить венерические заболевания, которые передаются половым путем.

Более того, есть риски получить алкогольную или же наркотическую зависимость, а также ненароком забеременеть или родить мертвого ребенка. Согласно статистике, больше 46% работников подвергаются случаям изнасилования.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Ульяна Супрун

Бывшая глава МОЗ полагает, что легализация данного бизнеса сможет избавиться от большинства негативных факторов, а именно исчезнут случаи нарушения прав, и работники смогут без опасения предоставлять свои интим-услуги. Кроме того, Супрун предлагает ограничить территорию, где будут предоставлять подобные услуги и ввести регулярные медобследования для "ночных бабочек".

Ульяна также заявила, что основной целью является предоставление гражданских прав и обеспечение безопасности сотрудников данной профессии.

Напомним, что в то время, когда в Минздраве работала Ульяна Супрун в стране активно говорили о вспышке кори.

Как сообщал портал Знай.ua, бывшая руководительница министерства Ульяна Супрун рассказала украинцам, чем опасен инсульт, кому он грозит и как уберечься от этой опасной болезни.

Также портал Знай.ua писал, что новая глава Министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая не заметила коррупции в ведомстве после скандального ухода Ульяны Супрун.