7 ноября ПАО "Укртрансгаз" сообщил о завершении модернизации газоизмерительной станции "Гребеники". Это значит, что теперь Украина может реверсом качать газ из Румынии через Молдову в случае прекращения транзита из России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании в Facebook.

Так, модернизация станции дала возможность повысить маневренность и надежность функционирования ГТС, особенно если транзит российского газа прекратится с 1 января 2020 года.

станция Гребеники, Укртрансгаз

"Проектная мощность теперь составляет 70 млн куб. м в сутки в аверсном режиме и 4 млн куб. м в сутки в реверсном режиме со стороны Молдовы", – сказано в публикации "Укртрансгаз".

Популярные статьи сейчас

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Какой праздник 16 ноября: чего нельзя делать в этот день

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Показать еще

Также в компании рассказали, что эти работы провели согласно инициативе CESEC, которая предполагает поставки газа через трансбалканские трубопроводы в реверсном направлении по маршруту Греция - Болгария - Румыния в Украину и Молдову.

Укртрансгаз завершив модернізацію газовимірювальної станції «Гребеники» (Одеська область) Відтепер станція готова...

Geplaatst door Укртрансгаз op Woensdag 6 november 2019

Напомним, что АЗС массово закрывают по всей Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, с начала ноября НАК "Нафтогаз Украины" повысил цены на голубое топливо для промышленных потребителей. Цена на газ установлена в пределах 5861-6463 гривен за тысячу кубометров.

Также портал Знай.ua писал, что "Газпром" не будет поставлять газ, пока в "Нафтогазе" не спишут все долги, которые те должны им.