В этот день православная церковь чтит память преподобного Нестора Летописца. Также это канун дня великомученицы Параскевы. Другие названия праздника: «День Нестора Летописца», «Несторы» «Обеты», «Обеды». Обетами день назывался по причине произнесения 9 ноября обещаний о выполнении какой-либо работы либо заповеди.

Параскева считается заступницей женщин, поэтому именно они и могут обратиться к ней с молитвой. Обычно ее просят заступиться за детей и родных, помочь защититься от разных болезней. Но ее не просто просят помочь. Взамен нужно дать обет сделать какую-то тяжелую для вас работу. Обычно ее выполняют молча и очень сосредоточенно. Например, можно пошить рубашку за день, чтобы желание исполнилось. Раньше обет не нарушали еще и потому, что тогда с человеком никто не будет разговаривать еще 40 дней.

Мученица Параскева, Азбука веры
Мученица Параскева, Азбука веры

Пожилым женщинам следует напечь много пирожков и попросить мученицу сохранить род в целостности. Особенно это важно, если у кого-то из близких опасная работа. Пирожки раздают всем проходящим мимо. А часть следует отнести в храм и раздать нуждающимся. Чем больше пирогов вы отдадите, тем больше вероятность того, что Параскева услышит молитву. Мужчинам же стоит еще раз перепроверить машину, подготовить ее к зиме.

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Народные приметы на 9 ноября

В этот день целители снимают самые страшные порчи. Нужно отвести такого человека к знахарю, над ним читают особенный заговор. Потом ему нужно пойти в церковь и прочитать у иконы Параскевы: «Великомученица Параскева, помоги, от черной силы освободи. Тело мое замоли, душу мою избави. Аминь. Аминь. Аминь». Потом нужно поставить свечу за свое здравие и прочитать «Отче наш». Весь день нельзя, чтобы кто-то выносил ему что-то из дому.

Если в ваш дом пришло несчастье, то нужно дать зарок и выполнить его в молчании. Потом пойдите в церковь и помолитесь Параскеве о помощи. Тогда беда уйдет.


Как сообщал Знай.иа синоптики рассказали, что погода зимой будет аномальной. Тенденция последних лет сохранится, однако изменения климата приведут к сильным колебаниям температур. Украинцы еще узнают, что такое "собачий холод".

Также Знай.ua писал, что в последнее время курс гривны колеблется. Но этому есть объяснение. Экономисты рассказали, будет ли доллар по 30 и стоит ли покупать сейчас валюту.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.