Ученые из Канадского университета подтвердили, что чайные пакетики очень опасны и вредят здоровью, поскольку является основным источником микропластика в человеческом организме, говорится в анимационном видеоролике на youtube.

В ходе исследования ученые узнали, что микропластик обнаружили даже в организме детей. Об этом они написали в статье Еnvironment science and technology journal.

В последние годы производители используют для оболочки чайных пакетиков синтетические вещества - полиэтилен терефталат - РЕТ, отказавшись от бумаги.

Исследователи заподозрили неладное и решили проверить чайные пакетики на безопасность. Приобретя несколько разных видов чая, начали исследование.

Популярные статьи сейчас

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Как оказалось, в течение 5 минут заваривания чая в чашку попадает 11,6 млрд частиц мікропластику размером более 100 нанометров и 3,1  млрд частиц мікропластику размером менее 100 нанометров. Такой уровень загрязнения в 1000 раз больше, чем при использовании других продуктов питания.

Чаепитие, фото Телеграф

Получается, потребляя чай в пакетиках, все мы по сути глотаем пластиковый мусор. 

Ученые всего мира не дремлют. Немецкие исследователи обнаружили следы пластмасс в организме 97% обследованных детей. Всего в организме найдено 11 видов различного пластика.

Каким образом влияет микропластик на организм человека, пока никто не говорит. Однако исследования показывают, что поведение ракообразних после потребления пластика становится странным. Ученые отметили аномально быстрый рост, а также животные перестали плавать на большие расстояния.