В церковном календаре это день почтения памяти святителя Павла (исповедника, патриарха Константинопольского) и мученицы Клавдии Анкирской. Другие названия праздника: «Павел», «Павел исповедник», «Клавдия», «Ледоставы».

Клавдия Анкирская считается покровительницей быта и домашнего скота. В основном это овцы, козы, коровы и куры. А также она отвечает за уют и достаток в доме. Поэтому в этот день нужно не только обратиться к ней с соответствующей молитвой, но и быть особенно внимательными к домашним животным. В ином случае святая может не выполнить вашу просьбу.

Есть примета, что если лошадь хорошо ест, то не будет болеть, когда придут лютые морозы. А если в этот день корова даст много молока, то и дальше будет отлично доиться. Но не стоит обижать и других домашних любимцев, например, котов и собак.

Народные приметы на 19 ноября

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Какой праздник 7 декабря: чего нельзя делать в этот день

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Показать еще

Чтобы сделать лицо привлекательным и омолодить его, женщинам можно пойти к подмерзшему водоемы и набрать льда. Его потом нужно принести домой и вытирать им лицо. Еще это один из немногих дней, когда можно избавиться от беды, которая последовала за нарушенной клятвой. Например, если кто-то взял долг, поклялся жизнью матери, что отдаст его, а вернуть не получилось. При подобных случаях нужно провести особенный ритуал.

Чтобы очистить от беды, пойдите в лес и наломайте веток березы. Потом сделайте из них веник и повесьте на это же дерево, с которого сломили ветви. При этом скажите слова: «Как только эти ветки к дереву прирастут, так тут же к моим родным беды и придут. Так тому быть. Так тому бывать». Уходить нужно, не оглядываясь.

[img desc=""]661743[/img

Если кто-то вам пожелал зла 19 ноября, то замахнитесь на него веником. Есть примета, что все, что он наслал, передастся ему же.

Также 19 ноября есть особенный способ гадания на горсть мака. Кончик указательного пальца обмакните в святую воду и сразу опустить в стакан с маком. То, что осыплется, нужно пересчитать. А дальше смотрите по цифрам:

  • 1 – будете одинокими;
  • 2 – станете женой;
  • 3 – скоро будет ребенок;
  • 4 – стоит бояться разлучницы;
  • 5 – к богатству;
  • 6 – не стоит грешить;
  • 7 – за свою жизнь многого добьетесь;
  • 8 – будете крутиться, как белка в колесе;
  • 9 – нужно ждать дурных вестей.
  • 10 – если не лениться, то все будет;
  • 11 – часто будете фату надевать, да некому будет хлеба подавать;
  • 12 – проживете, как у Христа за пазухой.
  • Если же к пальцу прилипло больше 12 зерен, то будете жить очень долго.


Как сообщал Знай.иа синоптики рассказали, что погода зимой будет аномальной. Тенденция последних лет сохранится, однако изменения климата приведут к сильным колебаниям температур. Украинцы еще узнают, что такое "собачий холод".

Также Знай.ua писал, что в последнее время курс гривны колеблется. Но этому есть объяснение. Экономисты рассказали, будет ли доллар по 30 и стоит ли покупать сейчас валюту.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.