Традиционный Всеукраинский радиодиктант национального единства снова писала вся страна. И лишь двое украинцев не допустили ни одной ошибки. 

Среди победителей - шестиклассница из Закарпатской области Анастасия Швец и учитель украинского языка и литературы Новоград-Волынской ООШ І-ІІІ ступеней №2, Ирина Рожок. Она, кстати, во второй раз стала победителем Всеукраинского радиодиктанта национального единства. 

Ирина Рожок, учительница, фото Novograd.city

Об этом рассказали соорганизаторы диктанта Александр Авраменко и Елена Зелинченко, в эфире RU: Украинское радио.

Популярные статьи сейчас

Хинкали, трусы и воры: СМИ выяснили, кто спонсирует "Слугу народа", в это сложно поверить

Несчастье под елку: что категорически запрещено дарить на Новый год

Зимой украинцы столкнулись с новыми субсидиями: озвучены главные изменения

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

Для тех, кто допустил незначительных ошибок, организаторы решили создать вторую и третью номинацию – аналог второго и третьего мест.

По словам Зелинченко, за то, что работы присылались по электронной почте, сложно было определить всю географию нынешнего диктанта.

Занятия в школе, фото: сайт ПФУ
Занятия в школе, фото: сайт ПФУ

"Текст оказался сложным, поэтому только двое победителей, хотя в прошлом году было аж 311 работ без единой ошибки. В прошлом году можно было в течение двух дней уйти в ученого, филолога, выверить все ошибки, посоветоваться, а тут надо было в течение 15 минут отправить свою работу. Поэтому проверить диктант было невозможно. Думаю, именно этим и объясняются лишь двое победителей", - рассказал автор диктанта Александр Авраменко.

Письма поступали и из-заграницы - 14 из Объединенных Арабских Эмиратов, 5 - из Латвии, 4 - из Малайзии, 3 - из Германии, 2 - из Дании и по одному листу из Канады, Финляндии, Норвегии, Сербии, Иордании, Чехии, Израиля, Франции, Польши, Беларуси, России и Китая. 

Напомним, Порошенко сменил коней на переправе, вызывайте Фарион.  В этот раз "под расстрел" попала фраза Порошенко, что он сам является русскоязычной человеком.

Как ранее сообщал Знай.uа, чиновники рискнули проверить знания соловьиной.

Также портал Знай.uа писал о том, что "грамотный" Добкин доказал соцсети до слез.