В Украине уже начался отопительный сезон, но многие украинцы не обнаружили положенные льготы в платежках. В УСЗН напомнили о новых правилах выплаты льгот, а также объяснили, почему они не включены в платежки за октябрь.  

Отмечается, что денежная наличная форма выплаты возможна только для тех, кто успел подать заявление и реквизиты банковского счета до 15 октября 2019 года. Эта категория льготников получит деньги по месту получения пенсии, в почтовом отделении или банке.

После получения наличных денег, вам просто нужно оплатить коммунальные услуги в полном объеме.

получение субсидии
получение субсидии

При этом льготникам, которые получают выплаты в денежной безналичной форме, льготы за октябрь уже начислены, по этому вопросу обращаться в учреждения не нужно. "Ощадбанк" уведомит о расчете за коммунальные услуги смс-сообщением.

Популярные статьи сейчас

Мошенники не отпускают ПриватБанк: к Новому году закупаться нужно осторожно

Главное за день, 13 декабря: Зеленский раздает гражданство россиянам, обещает 10 раз Путину и "помог" ЕС продлить санкции

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Не стоит также забывать о том, что из-за перехода на новую форму выплаты льгот, перевод средств на счета поставщиков коммунальных услуг за октябрь "Ощадбанк" проведет в ноябре. Соответственно, и суммы льгот будут отражены уже в квитанциях за этот месяц.

Напомним, что приготовили украинским пенсионерам на 2020 год.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам пересчитают тарифы на отопление и горячую воду.

Также портал Знай.ua писал, что Кабмин Гончарука кардинально изменит коммуналку.