Недавно правительство Гончарука отменило постановление, которое ограничивало тариф на отопление на уровне 1400 грн за гигакалорий, или 35,21 грн за 1 кв. м отапливаемой площади. Такое постановление было принято летом правительством Гройсмана и аргументированная существенным снижением цен на газ. 
 
Объясняют отмену ограничения невыгодностью поставки газа по имеющимся ценам. В результате отопление будет стоить на уровне прошлого года, несмотря на то, что газ существенно подешевел.
 

Цены на газ, фото: Униан
Цены на газ, фото: Униан

Кроме этого, с 1 января отменят специальные обязательства "Нафтогаза" (ПСО), и тариф на газ станет рыночным. В Украине с нового года планируется отменить ограничение, согласно которому в случае, если рыночная цена возрастет более 8550, то ее ограничивали на этом уровне. В свою очередь министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель успокаивает украинцев. 
 

"Я думаю, что правительство обеспечит в первом квартале 2020 года цену на газ ниже, чем цена в первом квартале 2019 года, и это важно, поскольку у нас может прекратиться транзит газа", - сказал Оржель. Алексей Оржель

Цены на газ, фото: oilreview.kiev.ua
Цены на газ, фото: oilreview.kiev.ua

И несмотря на оптимистичное заявление министра, ряд местных коммунальных предприятий уже повысили тариф для населения. Вместе с тем депутаты и чиновники обсуждают возможность отмены льготного тарифа на первые 100 кВт-ч электроэнергии в месяц. Ожидается дополнительный рост стоимости электро­энергии на 25% в последующие годы.

В результате все абоненты, которые сейчас используют льготную цену киловатта в месяц, будут вынуждены ежемесячно переплачивать минимум 78 грн, или 936 грн в год.

Напомним, ранее украинцы поражены большими платежками

Популярные статьи сейчас

В Мурманске загорелся крейсер "Адмирал Кузнецов": есть пострадавшие, детали с места ЧП

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев предупредили о росте цены на газ

Также Знай.uа" писал, что в Украине изменилась стоимость природного газа, как это повлияет на тарифы для населения