На днях американские эксперты оценили шансы Украины вернуть Донбасс в "нормандском формате". И следует заметить, что прогнозы не очень утешительные, пишет "Голос Америки".

Отметим, что подготовка к встрече "нормандской четверки" состоится уже 9 декабря. Следовательно, считают эксперты, процедура импичмента Трампа, которая сейчас идет, негативно повлияет на возвращение Донбасса

"Думаю, что потерей этих отношений Трампа и Зеленского является то, что всегда будут оставаться вопрос, насколько далеко США и этот президент готовы пойти, чтобы поддержать Украину", - сказал старший научный сотрудник Атлантического совета Марк Симаківський.

Эксперт считает, что некоторые американские политики, которые играют важную роль в украинской политике, дали неудобные показания относительно Трампа, что в свою очередь значительно уменьшит поддержку Белого Дома.

Эксперты считают, что еще одной причиной, почему переговоры закончатся не в лучшую сторону, является ослабление поддержки западных лидеров. Произошло это в связи с желанием Франции и Германии смягчить санкции против РФ.

Популярные статьи сейчас

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Владимир Зеленский, Офис президента
Владимир Зеленский, Офис президента

"Вызов, по моему мнению, заключается еще в том, что украинцы убеждены в этом и огорчены отсутствием поддержки Запада. Если их оставят наедине, то, возможно, им надо усилить путь к миру, так как необходимо достичь какой-то договоренности с Россией", - говорит эксперт.

В то же время руководитель группы по изучению России Института исследования войны Наталья Бугаева, говорит, что краеугольным камнем переговоров являются выборы на оккупированной части Донбасса, ведь они могут позволить Путину достичь своей цели без компромиссов.

Путин, фото - Comments
Путин, фото - Comments

"Если выборы состоятся под влиянием России, или прямым военным давлением или под политический контролем России над этой территорией, это будет означать, что российское вторжение будет легитимировано", - говорит она.

Следовательно, по ее словам, Россия будет руководствоваться принципом, что она может вторгнуться в независимую страну, манипулировать политическим окружением в свою пользу и заставить эту страну принять ее версию мира.

Напомним, стихи под "Градами": винничанин показал непоетичні будни охваченного войной Донбасса.

Как сообщал Знай.uа ВСУ подбили русский "птичку", начиненную взрывчаткой.

Знай.uа писал, украинцам покажут жизнь защитников без украшений: от берцев до окопов.