Национальная акционерная компания "Нафтогаз" готова отозвать исковые требования к "Газпрому" в новом арбитраже, если Россия согласится на продолжительный контракт на транзит, который покроет все расходы.

Нафтогаз готов пойти на сделку

Также еще одним требованием является компенсация для "Нафтогаза" по невыполнению "Газпромом" обязательств по текущим контрактам. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

К тому же, он добавил, что такое предложение было озвучено на встречи с представителями "Газпрома" в рамках трехсторонних переговоров с Россией по транзиту газа.

"Здесь, как вы сами видите, у нас конструктивная позиция – покройте расходы, даже без экономических прибылей, и мы не будем судиться. Теперь мы готовы возвращаться на трехсторонние переговоры и рассказывать европейцам, как мы добросовестно обсуждали эти вопросы", – написал директор НАК.

Популярные статьи сейчас

Виза не нужна: какие страны ждут украинцев с распростертыми объятиями в 2020

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Более того, Витренко отметил, что для того, "чтобы продемонстрировать конструктивность", Украина готова рассматривать возможность "получить газ от "Газпрома" в счет погашения задолженности по решению прошлого Стокгольмского арбитража (3 млрд долларов)".

Завершили черговий раунд переговорів з Газпромом в контексті тристоронніх переговорів щодо транзиту газу. Нагадаю,...

Geplaatst door Yuriy Vitrenko op Vrijdag 6 december 2019

Напомним, что в Российской Федерации весьма болезненная встретили новость о том, что компании "Газпром", скорее всего, придется отдавать Украине должок в натуральном виде — передачей газа.

Как сообщал портал Знай.ua, город Новояворовск на Львовщине внепланово остался без отопления.

Также портал Знай.ua писал, что газ стал греть слабее, из-за чего медленнее приготавливается пища, а само потребление "голубого топлива" увеличивается.