В сети появились результаты социальных опросов, которые провела соцгруппа "Рейтинг" с 13-17 декабря 2019 года. Украинцы высказали свои общественно-политические настроения и взгляды. Так, 40% опрошенных полагают, что страна движется в правильном направлении, 38% - в неправильном, 22% - затруднились оценить.

Так, за последние 2 недели произошел рост положительных оценок (с 33 до 40%) и уменьшение негативных (с 48 до 38%). В результате показатели вернулись к уровню, который фиксировался в октябре:

- За последние две недели уровень удовлетворенности работой Президента Зеленского вырос с 53 до 62%, а недовольство — уменьшился с 33 до 25%.

украинцы, фото: Обозреватель
украинцы, фото: Обозреватель

- Деятельность председателя Верховной Рады Украины Разумкова довольны 36%, недовольны — столько же. Четверть не смогли оценить его работу. Зато работой Парламента довольны меньше: 29% положительно оценили его работу, 51% - отрицательно, 21% - затруднились оценить.

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 18 февраля: у украинцев отнимут денежные переводы, Зеленского запретили, а Богдан пошел по девочкам

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Вспышка коронавируса привела к производству реалистичных масок для лица, фото

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

- Подобная тенденция и в оценках работы правительства: деятельностью Премьер-министра Гончарука довольны относительно больше, чем работой всего Кабмина. 35% выразили удовлетворенность деятельностью главы правительства (35% - недовольны, 30% - не смогли оценить). 29% довольны работой Кабмина, 45% - не удовлетворены, четверть не ответили на этот вопрос.

Олександр Гончарук, ЦензорНЕТ
Алексей Гончарук, ЦензорНЕТ

- За последний месяц уровень удовлетворенности деятельностью Премьера и Верховной Рады несколько вырос.

- Треть опрошенных украинский считают, что по итогам года в действиях Президента Зеленского было больше успехов, чем неудач. 41% сказали, что в действиях Главы государства успехов и поражений было поровну. Лишь 14% отметили, что в его работе преобладали неудачи. Последний тезис больше всего поддерживают избиратели "Европейской солидарности".

- По состоянию на середину декабря лидером электоральных симпатий является партия "Слуга народа", которую поддерживают почти 48% тех, кто определился и намерен принять участие в выборах. 11,4% поддерживают партию "Оппозиционная платформа — За жизнь", 9,0% - партию "Европейская Солидарность", 7,8% - партию "Батькивщина", 4,4% - партию "Голос". Рейтинг других политических сил — менее 3%. Тех, кто не определился — около 16%.

Напомним, Топ поисковых запросов 2019: Google показала, что интересовало украинцев.

Как сообщал Знай.ua, Путин впервые дал оценку Зеленскому: "Язык не поворачивается".

Знай.ua писал, переговоры об обмене пленными в Минске провалились: чьи судьбы на кону.