Как известно, вскоре между Украиной и Россией должен состояться обмен пленными. Следовательно, в связи с подготовкой к этому процессу, известного российских террористов Николая Бутрименка выпустили из-под стражи. Соответствующее сообщение появилось на Facebook-странице журналистки и общественной активистки Ольги Решетилово.

Заметим, что именно он в 2014 году рассказал наемникам Путина о позиции украинских военнослужащих, которых потом убили. Пока же, по словам женщины, злоумышленника отпустили из-под стражи.

Николая Бутрименк, фото с просторов Интернета
Николая Бутрименк, фото с просторов Интернета

"Николая Бутрименка освободили из-под стражи. Того самого Бутрименка, который обвинен в организации расстрела двух групп 3-го полка 29 июля 2014 года. "Измены" нет, то есть "измена" относительная. Бутрименка готовят на обмен", – отметила она.

Кроме этого, Решетилова добавила, что хоть и власть приняла такое решение в отношении освобождения террористов, она все же одобряет его, ведь много пленных украинцев ждут помощи от государства.

Популярные статьи сейчас

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Муж скандальной Кристины Асмус рассказал о своей болезни: "Лечению не поддается"

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Показать еще

"Для меня это очень непростая дилемма. Они убивали и истязали, совершали теракты, захватывали здания, организовывали противодействие украинской армии... С другой стороны невинные люди, которых годами держат в подвалах, некоторые из них не имеют никакой связи с родными, кто-то из них идейно проукраинский, кто-то просто стал жертвой обстоятельств. Но все они надеются, что государство Украина их вытащит из плена… И если моё государство принимает решение вытаскивать своих людей хоть и такой высокой ценой, я приветствую это решение", - подытожила она.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, весна посреди руин: на апокалиптических просторах Донецка заметили удивительные вещи, фото

Как сообщал портал "Знай.uа", обмен пленными пошел не по сценарию: вот почему заключенные не хотят возвращаться в "ЛДНР"

Также Знай.uа" писал, что украинский воин создает невероятные иконы на передовой: "Я иногда думаю, почему Бог позволил войну"