В авиакатастрофе самолета МАУ в Иране погибли 11 человек из Украины, в том числе, 9 членов экипажа и 2 пассажиров. В трагедии не стало бортпроводницы Екатерины Статник. Учитель истории в Новокаховській школе №8 Ирина Карюхина рассказала, какой была девушка.

Сама Екатерина Статник была родом из населенного пункта Новая Маячка. Она решила стать стюардессой еще до поступления в университет. Девушка путешествовала по многим странам, а также пыталась свозить отдохнуть своих родителей. Перед катастрофой они побывали в Израиле. 

Авария самолета МАУ, фото из свободных источников
Авария самолета МАУ, фото из свободных источников

Ирина Карюхина рассказала, что ее ученица всегда старалась как можно больше времени провести со своей семьей. У нее был парень, который по профессии летчик. Он также опровергал версию, что у самолета отказал двигатель.

Мемориал погибшим в авиакатастрофе в Иране
Мемориал погибшим в авиакатастрофе в Иране

Популярные статьи сейчас

В Украине проверили десятки производств: каждая пятая пачка масла – фальсификат

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Показать еще

Мама Кати ни с кем сейчас не общается, она поехала в Киев, чтобы решить вопрос с похоронами. Сестра отвечает на звонки, но постоянно плачет. Ранее появилась информация, что Екатерина Статнік звонила родителям и якобы сообщила, что самолет начали обстреливать. Но эта информация оказалась фейковою. Она отправила свое последнее голосовое сообщение в 2 часа ночи. 

Отметим, что в столице Ирана Тегеране и других иранских городах проходят массовые акции протеста с требованием отставки верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи после признания факта сбивания украинского самолета авиакомпании МАУ иранскими военными.

По данным агентства Fars, близкого к властям Ирана, число протестующих не превышало 1000 человек, участники акций протеста в Тегеране скандировали лозунги против власти и уничтожали фотографии иранского генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января во время атаки американского беспилотника.

Напомним, 8 января украинский самолет со 180 пассажирами на борту разбился в Иране. Боинг 737 авиакомпании "Международные украинские авиалинии" упал почти сразу после взлета.

Как сообщал Знай.uа, Андрей Пальчевский вместо новогодних поздравлений выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета в Иране.

Также портал Знай.uа писал, что власти Ирана отчиталась по аварии борту МАУ: "Если самолет сбила ракета..."