В Украине активно продолжается расследование убийства журналиста Павла Шеремета. На сегодняшний день подозреваемые ветераны АТО Владислав и Инна Грищенко находится под стражей. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Согласно расследованию, они также были причастны еще к покушению на жителя Ивано-Франковской области, 61-летнего Михаила Чекурака. Именно это помогло следователям выйти на организаторов убийства журналиста.

Умер Михаил Чекурак

Михаил Чекурак умер собственной смертью в Ивано-Франковске. По словам родственников, последние дни он находился в больнице под круглосуточной охраной.

"Ему стало плохо две недели назад – жаловался на слабость, боли в сердце и головокружение. И умер он на больничной койке, так что смерть, скорей всего, естественная", - сообщили близкие Михаила.

Чекурак был одной из важных фигур в расследовании целого ряда преступлений, которые вели к убийству Шеремета. Покушение на Михаила было совершено в июле 2018 года. Мужчина нашел взрывчатку под машиной во дворе своего дома.

По данным полиции, это взрывное устройство было очень похоже на то, которое обнаружили в машине журналиста. Благодаря ДНК следователи вышли на след Владислава и Инны Грищенко. Также известно, что еще один фигурант, Иван Вакуленко, покончил с собой несколько месяцев назад.

Умер Михаил Чекурак

Как установили следователи, Чекурака заказал бывший регионал и бизнесмен Василий Шкондеюк, якобы за долги. Сейчас он также находится под стражей.

Когда правоохранители начали отрабатывать версии, они вышла на Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко, которые также стали подозреваемыми в убийстве Шеремета.

Следует отметить, что Михаила Чекурака в городе называли "криминальным авторитетом". Местные жители утверждают, что он не занимался бизнесом, а лишь преступлениями. Мужчина выбивал деньги из местных предпринимателей, судился с супругой и даже поджег ресторан своей тещи.

Умер Михаил Чекурак

Напомним, что адвокат Андрея Антоненко, подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета рассказал, почему не состоялся следственный эксперимент.

Как сообщал портал Знай.ua, подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко сообщил, что до резонансного дела был знаком только с врачом Юлей Кузьменко.

Также портал Знай.ua писал, что подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко предположил, что в деле замешаны российские спецслужбы и, возможно, это операция ФСБ.