На сайте Рады появился текст нового Трудового кодекса (законопроект №2708). О его основных новациях рассказал управляющий партнер ЮФ Legal House Руслан Редька, передает UBR.

Основанием для возникновения трудовых отношений будет только трудовой договор, который подписывается в письменном или электронном виде. Законопроект предусматривает новые виды трудовых договоров: бессрочный; срочный; краткосрочный; сезонный; с нефиксированным рабочим временем; ученический; с домашним работником.

Законопроект предусматривает возможность дистанционной работы по согласованию сторон. При этом общая длительность рабочего дня не может превышать нормальную длительность рабочего времени.

Работники, фото freepik
Работники, фото freepik

В Семейном кодексе появится возможность использования отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста каждым из родителей.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Кроме того, предусмотрена ответственность для работников, которые работают неофициально. Такие лица теряют право на получение материального обеспечения на случай безработицы, а также право на льготы или использования субсидии на оплату коммуналки в течение двух лет со дня вступления в законную силу решения суда.

Плюсом является то, что отпуска за собственный счет увеличится с 15 до 30 календарных дней на год. Негативным моментом можно назвать сокращение обязательных выходных дней с 42 до 24 часов.

Напомним, зарплаты украинцев повысят с 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, Милованов назвал количество украинских "нелегалов".

Также портал Знай.ua писал, за что и на сколько будут штрафовать работодателей.