На сайте Рады появился текст нового Трудового кодекса (законопроект №2708). О его основных новациях рассказал управляющий партнер ЮФ Legal House Руслан Редька, передает UBR.

Основанием для возникновения трудовых отношений будет только трудовой договор, который подписывается в письменном или электронном виде. Законопроект предусматривает новые виды трудовых договоров: бессрочный; срочный; краткосрочный; сезонный; с нефиксированным рабочим временем; ученический; с домашним работником.

Законопроект предусматривает возможность дистанционной работы по согласованию сторон. При этом общая длительность рабочего дня не может превышать нормальную длительность рабочего времени.

Работники, фото freepik
Работники, фото freepik

В Семейном кодексе появится возможность использования отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста каждым из родителей.

Популярные статьи сейчас
"Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Кроме того, предусмотрена ответственность для работников, которые работают неофициально. Такие лица теряют право на получение материального обеспечения на случай безработицы, а также право на льготы или использования субсидии на оплату коммуналки в течение двух лет со дня вступления в законную силу решения суда.

Плюсом является то, что отпуска за собственный счет увеличится с 15 до 30 календарных дней на год. Негативным моментом можно назвать сокращение обязательных выходных дней с 42 до 24 часов.

Напомним, зарплаты украинцев повысят с 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, Милованов назвал количество украинских "нелегалов".

Также портал Знай.ua писал, за что и на сколько будут штрафовать работодателей.