В Украине приготовили не очень приятное новшество для автолюбителей. Так, для водителей увеличили налог во время продажи автомобиля. В частности ввели не две ставки, которые платит продавец в случае отчуждения авто или другого транспорта, как было ранее, а три, передает Politeka.

Автовладельцы, фото: 24 Канал
Автовладельцы, фото: 24 Канал

Соответствующее положение прописано в законопроєкті №1210. Его 16 января приняла во втором чтении и в целом Верховная Рада, после чего должны подписать спикер парламента и президент.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, куда исчезают деньги со счетов

Ани Лорак обнажила грудь, но фанатов беспокоят грустные глаза красотки

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

Украинцам лучше не смотреть: известный супермаркет поиздевался над символом национальной кухни

Показать еще

Во время продажи или отчуждения более двух авто за год, автовладельцы заставят заплатить 18% от оценочной стоимости транспортного средства.

Вместе с тем, в случае продажи одного "железного коня" в течение года физическое лицо ничего не платит – ставка налога составляет 0%, как и было раньше. Такая же ставка, как и сейчас, будет действовать и при продаже второго авто в течение года – налог 5%.

Следует отметить, что нововведение касается не только легковых авто, но и любого вида транспорта. То есть сюда входят и прицепы, и мопеды, и даже автобусы и тракторы.

Автосалон, BBC
Автосалон, BBC

На уплату налога будет даваться лишь 60 дней. В случае неуплаты налога  будет начисляться пеня, а машина может быть конфискована.

Напоминаем, что в Государственной пограничной службе отмечают уменьшение очередей на границе Украины и Евросоюза.

Как сообщал Знай.uа одесский суд закрыл дело о контрабанде наркотиков под видом бананов: "Товар испортился, курите".

Также Знай.uа писал о том, что Голландии не стало: мир навсегда попрощался со "страной".