Весенний призов в армию стартовал с курьеза: в Киеве прислали повестку 12-летнему школьнику.

Об этом курьезном случае рассказала мать мальчика Ирина Костюченко в Facebook.

Утром 21 января киевлянке принесли повестку, которой в армию призывают ее 12-летнего сына. Сначала Ирина подумала, что повестка адресованное ее старшему, 20-летнему сыну, который не подлежит призову, однако, рассмотрев повестку, увидела, что там указано имя ее сына-школьника. При этом, не правильно указан его год рождение.

Мама "призовника" отметила, что сама посетит военкомат в назначенное повесткой время, поскольку сомневается, что по телефону сможет доказать сотрудникам, что они ошиблись.

Популярные статьи сейчас

Ляшко рассказал, когда будет введен карантин в Украине из-за коронавируса

Зараженные украинские заробитчане не смогут попасть домой - бросили в океане

Заробитчане привезли коронавирус в Украину, тестов на всех не хватит, - СМИ (обновлено)

Ко Львову подступает коронавирус? Первый случай заражения выявлен в соседней Польше

Показать еще

В Голосеевском военкомате Киева уже прокомментировали курьезную историю и назвали причиной инцидента техническое ошибка

"Ежегодно у нас идет процесс приписки, он длится с 1 января по 30 марта. Это не призыв на службу в армию, просто молодых людей, которым исполнилось 17 лет или исполнится до конца года, ставят на военный учет. До начала этого процесса, в конце 2019 года, мы пригласили списки ребят в местной райадминистрации. Нам предоставили список рожденных в 2003 году и, значит, фамилия этого мальчика (2008 года рождения) как-то попало в этот список. Мы внесли данные мальчика в нашу базу приписки и поэтому ему домой пришла повестка на явку в военкомат ... Это просто хніческая ошибка. Маме мы уже позвонили. Все решили. Она нам прислала свидетельство о рождении сына. Мы снимем его данные из этой базы ", - рассказали в военкомате.

Напомним, после подписания Зеленским указа о призыве на срочную военную службу в интернете с’появились мемы, которые высмеивают этот указ.

Как сообщал портал Знай.ua 16 января президент Зеленский подписал указ о призыве на срочную военную службу

Также Знай.ua писал, о новые правила призыва в ВСУ