Сейчас украинские военные участвуют в многонациональных обучениях Combined Resolve XIII, которые проходят в Германии под руководством НАТО. Известно, что военные учения продлятся две недели.

"20 января на базе многонационального межвидового центра по поддержке боеготовности (Joint Multinational Readiness Center - JMRC), что в немецком Хохенфельсе, начались многонациональные учения "Комбайнд Резолв XIII". Участие в мероприятии принимают более 5000 военнослужащих из 17 стран мира, в частности Албании, Великобритании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Греции, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Северной Македонии, Нидерландов, Румынии, Словении, США, Венгрии и Украины", - пишет АрмияInform.

украинские военные, фото: Слово и дело
украинские военные, фото: Слово и дело

Так, Украину на учениях представляет группа офицеров Вооруженных Сил, которые выполняют задачи по различным направлениям в штабе многонациональной дивизии и в составе подразделения информационно-психологических операций.

Напомним, что эксперты подвели первые итоги реформ Зеленского в оборонном секторе.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Погода на 28 февраля оставит напоминание о зиме: берегитесь штормовых порывов и гололеда

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, НАТО выразил готовность поддержать комплекс реформ сектора безопасности Украины.

Также портал Знай.ua писал, что Столтенберг ошарашил заявлением о причастности НАТО к ликвидации генерала Сулеймани в Иране.