На днях в рамках Экономического форума в Давосе представители украинского правительства подписали соглашение с немецкой инжиниринговой компанией Deutsche Bahn для ее сотрудничества с "Укрзализныцей". Как сообщает Информатор, немецкая компания будет заниматься консультированием и поддержкой "Укрзализныци" по вопросам менеджмента и технической работы.

Это соглашение прокомментировал советник премьер-министра Украины Алексея Гончарука Юрий Голик. По его словам, никакой "зрады" нет. "Мы все с вами знаем, что в "Укрзализныци" есть проблемы, и все заинтересованы в их решении. Немецкий оператор имеет огромный опыт, поэтому нет ничего плохого в том, что мы привлечем его для улучшения работы "Укрзализныци", — подчеркнул он.

Deutsche Bahn
Deutsche Bahn, Rail.insider

Тем временем на сайте немецкой компании Deutsche Bahn появилась информация о том, что сейчас обсуждаются детали сотрудничества с украинским госпредприятием. Отмечается, что уже в феврале этого года компании подпишут Соглашение о стратегическом партнерстве. В этом документе будут уточнены и согласованы все детали. Надо сказать, что Deutsche Bahn является ведущей инжиниринговой и консалтинговой компанией в транспортной отрасли. Там работает около 5 тысяч человек в 80 странах мира.

Напомним, пассажирский поезд "Укрзализныци" вспыхнул посреди пути.

Популярные статьи сейчас

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Укрзализныця показала, как согреет пассажиров зимой.

Также портал "Знай.ua" писал, что Гончарук хочет уволить все руководство Укрзализныци.