На днях в рамках Экономического форума в Давосе представители украинского правительства подписали соглашение с немецкой инжиниринговой компанией Deutsche Bahn для ее сотрудничества с "Укрзализныцей". Как сообщает Информатор, немецкая компания будет заниматься консультированием и поддержкой "Укрзализныци" по вопросам менеджмента и технической работы.

Это соглашение прокомментировал советник премьер-министра Украины Алексея Гончарука Юрий Голик. По его словам, никакой "зрады" нет. "Мы все с вами знаем, что в "Укрзализныци" есть проблемы, и все заинтересованы в их решении. Немецкий оператор имеет огромный опыт, поэтому нет ничего плохого в том, что мы привлечем его для улучшения работы "Укрзализныци", — подчеркнул он.

Deutsche Bahn
Deutsche Bahn, Rail.insider

Тем временем на сайте немецкой компании Deutsche Bahn появилась информация о том, что сейчас обсуждаются детали сотрудничества с украинским госпредприятием. Отмечается, что уже в феврале этого года компании подпишут Соглашение о стратегическом партнерстве. В этом документе будут уточнены и согласованы все детали. Надо сказать, что Deutsche Bahn является ведущей инжиниринговой и консалтинговой компанией в транспортной отрасли. Там работает около 5 тысяч человек в 80 странах мира.

Напомним, пассажирский поезд "Укрзализныци" вспыхнул посреди пути.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Укрзализныця показала, как согреет пассажиров зимой.

Также портал "Знай.ua" писал, что Гончарук хочет уволить все руководство Укрзализныци.