Экс-председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин умер сегодня. Господин Чаплин запомнится абсолютно токсичным и обдолбаным людоедом. Из него такой же протоиерей, как с доктора Менгеле, например.

Чаплин, фото скриншот из телеграмм канала

Прихожане храма рассказали, что Чаплин сидел на лавочке возле храма, а потом упал.

"Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке возле своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехала скорая констатировала смерть", - рассказал Александр Петрунько, прихожанин храма Феодора Студита.

Протоиерей Всеволод Чаплин написал резонансное заявление в Telegram-канале "Православная политика".

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Украинцам уже не в новинку, что представители РПЦ распространяют о нашей стране самые нелепые сплетни, тем самым пытаясь настроить мир против Православной церкви Украины.

Скандальный протоиерей обвинил украинскую власть в навязывании своего мнения народа. Не так давно Чаплин заявил, что такого государства как Украина вообще быть не может.

"Не должно быть такого государства как Украина в принципе.Нам нужно отделить Новороссию-8 областей от Харькова до Одессы,включить их в состав России...", - говорится в сообщении.

Священник РПЦ Всеволод Чаплин
Священник РПЦ Всеволод Чаплин

На этот раз Всеволод решил продолжить свою "деятельность": "Все идет к выселению монахов из Почаевской лавры. После этого и вообще после искоренения в окрестных землях истинного православия — нужны ли будут такие земли Господу? Ведь на них вряд ли будет возможным спасение — даже в катакомбах.… И не сделает так, что в этих землях вообще ничего живого не останется на сотни лет — и ничто живое даже пересечь их не сможет? А зона, где люди веками метались между православным Востоком и еретическим Западом, окажется страшным барьером между ними… Бог поругаем не бывает — Он наказывает".

Стоит отметить, что в свое время Чаплин призвал завоевателя Путина расчленить Украину. Он предлагал захватить 8 областей от Харькова до Одессы.

Скриншот, фото из свободных источников

"А московские попы делу сталина верны, на иконах черты пляшут, а ведьмак кадилом машет", — пишет "Новая Горловка", комментируя выпады пресс-секретаря московских попов Всеволода Чаплина.

Скриншот, Фото из статьи Чаплина

Ранее протоиерей РПЦ, член Общественной палаты Российской Федерации Всеволод Чаплин призвал убивать врагов РФ и злобно называл украинскую православную церковь сектой, куда нельзя ходить христианам. Об этом свидетельствует его запись в соцсетях. Он назвал УПЦ безбожниками, а их наставника сатаной...

Всеволод Чаплин неоднократно заявлял о том, что нет ничего плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов. Он утверждал, что убийства санкционирует Бог.

Напомним, что "Захватчик" Украины поп Всеволод Чаплин отдал Богу душу прямо у храма подробности.

Как сообщал ранее "Знай.uа" очумелые клоуны РПЦ "поехали" окончательно и разогнали дикий фейк об Украине: это заявочка на победу.

"Знай.uа" писал о том, что Синод официально обвинил РПЦ в страшном религиозном преступлении.