Прогноз от Наталки Диденко

Для начала к нам от Черного моря придут дожди. На юге погода будет влажная и облачная, и она может протянуться до Днепра и до Кропивницкого, что Наталка и показала на карте. А вот по остальной территории страны осадки не ожидаются. Хотя вечером в Карпатах может пройти дождь с мокрым снегом. А вот в среду за счет циклона почти во всех областях будут дожди, мокрый снег и усилится ветер.

А вот температура сможет еще раз покатать украинцев на своих качелях, она любит эту игру в последнее время. Еще вчера ночью было от -5 до -8 градусов, но вот уже 28 января на юге будет от +7 до +10 градусов, хотя и в дневное время. Да и вообще по Украине днем от +3 до +7 градусов, что тоже немало. Однако синоптик сообщила, что и эта погода у нас останется ненадолго. Уже скоро она прогнозирует похолодание, которое придется в этот четверг, то есть 30 января.

Погода в Украине, фото: Наталья Диденко Facebook
Погода в Украине, фото: Наталья Диденко Facebook

В столице 28 января народный синоптик не прогнозирует осадки, а также будет теплая погода. Температура может подняться даже выше +4 … +6 градусов, если солнце сможет отогнать тучи. В среду в Киев тоже придет циклон, поэтому заодно принесет с собой облака, сильный ветер, дождь, а потом и мокрый снег.

В среду лучше осторожнее парковать машину, так как ветер может завалить деревья. А еще в Киеве тоже будет холоднее только в четверг. И такие перепады не повлияют хорошо на метеопатов.

Погода в Украине, фото: Наталья Диденко Facebook
Погода в Украине, фото: Наталья Диденко Facebook

Официальные данные Укргидрометцентра

А вот Укргидрометцентр более категоричен касательно осадков. В основном в Украине будут дожди практически везде, а в Закарпатской области еще и мокрый снег. Только в нескольких областях не будет осадков, но и там будет облачная погода. Зато температура существенно повысится – от +2 до +8 градусов по стране. А также усилится ветер, который будет западного направления 7-12 м/с и порывистый.

Погода в Украине, Украинский гидрометеорологический центр
Погода в Украине, Украинский гидрометеорологический центр

Точный прогноз погоды по данным Meteopost

Ночью наиболее холодно будет в Закарпатской области и на северо-востоке – до 0 градусов. На юге, в Запорожской области и в большинстве западных областей настоящая жара – до +7 градусов. А в остальных – около +5 градусов. Да, эта ночью будет действительно очень теплой.

Погода в Украине, фото: Meteopost.com
Погода в Украине, фото: Meteopost.com

Днем воздушные массы немного поменяются. Холоднее всего на севере и в Закарпатской области –до -1 градуса, в Ровенской, Тернопольской и Житомирской областях до +1 градусов. В Винницкой, Черкасской и Днепропетровской областях уже будет до +4 градусов, а еще южнее от +5 до +8 градусов тепла.

Как сообщал Знай.ua, дожить до 80-ти и дальше станет намного легче, если соблюдать всего несколько правил. Об этом сообщили ученые, которые проводили исследования. Однако от многого придется отказаться.

Также Знай.ua писал, еще до весны в Украине сильно вырастут цены на многие продукты. Эксперты объяснили почему, хотя и считают, что пока цены дорастают до европейский, покупная способность населения только снижается.

А еще Знай.ua писал, что возможно коронавирус уже добрался до Украины.