В Верховной Раде назвали неизбежным повышение пенсионного возраста. При солидарной системе через десять лет 60% будут получать минимальную пенсию. Об этом сообщила глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

Популярные статьи сейчас

Магнитные бури вызовут адскую головную боль в июне – названы самые опасные дни

В Кривом Роге девушка оставила новорожденную малютку и сиганула с окна роддома — подробности трагедии

Быдло-медсестра поиздевалась над больной старушкой, видео убило сеть - "Как пе***бу, то не встанешь"

Франковчанка приходит к женщинам после родов и делает то, на что "забивают" мужья

Показать еще

"Повышение пенсионного возраста — неизбежный процесс. Есть исследования Всемирного банка. В нем говорится о том, что в 2030 году при параметрах нынешней солидарной системы у нас пенсию по формуле будут получать 40% граждан. Все остальные будут получать минимальную пенсию", - отметила Третьякова. Галина Третьякова

Галина Третьякова, InfoResist
Галина Третьякова, InfoResist

Третьякова отметила, что в дальнейшем украинцы должны платить больше налогов, чтобы содержать тех, кто сегодня платит меньше. Ранее сообщалось, что КСУ отменил повышение пенсионного возраста для работников вредных производств и других льготных категорий.
 
С 1 апреля 2020 года пенсионный возраст для женщин увеличится на пол года и составит 59,5 лет. С 1 апреля 2021 года пенсионный возраст для женщин повысится до 60 лет. Предполагается, что 2028 года пенсия по возрасту назначается независимо от возраста, если у человека есть 40 и более календарных лет страхового стажа.

Пенсионеры, Фото: Газета "День"
Пенсионеры, Фото: Газета "День"