Стало известно, что с 1 марта 2020 года правление Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы увеличило минимальный размер пособия по безработице. Об этом сообщается в Фонде.

Соцвыплаты в Украине

Для лиц, выплаты которым назначаются с учетом страхового стажа, минимальный размер ежемесячного пособия будет увеличен до 1800 гривен.

Для лиц, выплаты которым назначаются без учета страхового стажа (кто в течение года, предшествовавшего регистрации лица в качестве безработного, работал менее шести месяцев), минимальный размер пособия по безработице увеличен до 650 гривен.

Также в службе занятости отметили, что будет оставаться действующим размер максимальной помощи по безработице, который был установлен 1 декабря 2019 года. На сегодняшний день он составляет 8408 гривен.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще

Соцвыплаты в Украине

К тому же, на осуществление активных программ содействия занятости в Украине в 2020 году предусмотрено направить 1,2 миллиарда гривен.

Напомним, что в Украине так называемые "начальники" получают зарплату больше, чем США платят своему лидеру Дональду Трампу.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине запустили чат-бота, который поможет бесплатно, а также быстро найти государственную работу жителям страны.

Также "Знай.uа" писал, что с марта 2020 года в Украине вырастут минимальные выплаты по безработице на 170 гривен.