Появилась информация, что на Житомирщине у 98 пациентов подтвержден грипп А (H1N1) пандемический. Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в этой области превышен на 47%, но общий уровень заболеваемости по региону уже идет на спад. Об этом сообщает Житомирский областной лабораторный центр.

Эпидемия в Житомирской области

"Вирусологической лаборатории областного лабораторного центра проводятся исследования тяжелых больных гриппом и ОРВИ на договорной основе по направлению лечащего врача. В течение эпидемического сезона обследовано 200 таких больных, из них в 98 случаях лабораторно подтвержден грипп А - в мазках из зева определен вирус гриппа А (H1N1) пандемический и еще у одного больного определен вирус гриппа В", - сказано в сообщении.

Следует отметить, что на протяжении прошлой недели за медпомощью обратилось 10339 человек (на 11,7% меньше, чем за предыдущую неделю). Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в области превышен на 47%.

Также эксперты добавили, что снижение уровня заболеваемости наблюдается как среди детей, так и среди взрослых (кроме от 30 до 64 лет). К тому же, заболело 6352 ребенка, что на 19% меньше, чем за предыдущую неделю. Заболеваемость детей в Житомире снизилась на 37,7%.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

На сегодняшний день в Житомирской области 45% школ находятся на карантине до 15 февраля.

Эпидемия в Житомирской области

С начала 2020 года в этой области от этого вируса умерли 6 человек, которые были не привиты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что при первых симптомах заболевания следует обращаться к семейному врачу.

Как сообщал портал "Знай.uа", из-за разгула опасного вируса и объявленного карантина в Днепре решили проводить мероприятия по дезинфекции в общественном транспорте.

Также "Знай.uа" писал, что в Украине не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.