Курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) на выходных, 15-16 февраля 2020 года, несколько снизится. по Сравнению с показателями в пятницу, 14 февраля, гривна немного укрепилась в своих позициях, ее показатель – 24,44 за доллар. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют НБУ на 16 февраля

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

Популярные статьи сейчас

Карантин до 15 мая, а ЗНО отменили - в Минобразования выступили с важным заявлением

ПриватБанк ввел жесткие ограничения из-за карантина

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

Больного коронавирусом Лещенко отключили от аппарата ИВЛ, медики сделали все возможное

Показать еще

- 100 долларов США – 24,447 гривны;

- 100 евро – 26,4944 гривен;

Таким образом, доллар подешевел на три копейки. При этом евро упал в цене на 9 копеек.

Обмен валют, фото Знай.ua
Обмен валют, фото Знай.ua

Попытки удержать экономику Китая, засыпав ее деньгами, могут разогнать инфляцию во всем мире и даже ударить по стабильности доллара.

Китай, вроде странам Запада и, в частности, США, решил бороться с экономическими проблемами путем включения "печатного станка". Но возникает вопрос, а может ли Китай позволить себе это? Ведь безнаказанно печатать ничем необеспеченные деньги могут далеко не все. Например, всем будет совершенно очевидно, что если Национальный Банк Украины вдруг начнет печатать ничем необеспеченные деньги, это однозначно приведет к падению курса гривны и роста инфляции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета. 

Как сообщал портал Знай.ua, подорожание курса является результатом плавающего курса, а от укрепления национальной валюты выигрывают потребители. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Также портал Знай.ua писал, что украинская гривна является одной из наиболее недооцененных валют в мире, а ее истинный курс должен составлять 10,05 грн/долл. Об этом сообщается в опубликованных результатах исследования журнала The Economist.