Служба военной разведки Нидерландов не обнаружила ни один ЗРК "Бук", который мог быть способен сбить рейс МН17 над Донбассом в 2014 году. Это следует из документов, опубликованных журналистом и автором документального фильма об авиакатастрофе гражданином Нидерландов Макс Ван дер Верффом.

Журналист опубликовал документы, в которых говорится о позиции российских мобильных комплексов "Бук" в день авиакатастрофы. И самолет якобы не мог сбить российский "Бук".

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на среду 8 апреля превратят вас в короля шуток

"Один доктор на всех" - Ани Лорак показала лицо без макияжа и вызывала бурю негодования

Киев превратился в кладбище домашних животных после дезинфекции, Кингу такое и не снилось

"Восставший из мертвых" петух-зомби перепугал своего владельца

Показать еще

MH17 пролетал вне зоны досягаемости из всех установленных и ты, что использует, Украина и Россия мест, где были размещены комплексы" Бук-М1 - говорится в письме разведки

Именно это письмо было направлено голландской прокуратуре 21 сентября 2016 года.

Почти через год после аварии (22 апреля 2015 г. - 2 июля 2015 г.) Специалист из изображений Шон Эллис и геопространственный специалист Том Джонс из Австралии все еще не исследовали первичные изображения показаны ниже. Они делают вывод, что метаданные из всех этих 4 файлов, видимо, были манипулированы. Например, изменена дата, или создание файла.

Опрос проведен голландским полицейским 28 июля 2015 года, украинца который был свидетелем показал, что было 2 истребителя на небе, которые кружили над городом за несколько минут до того, как "Боинг" сошел, а тако свидетель слышал громкий удар над головой и горизонтальный белый след в небе;

Письмо нидерландской военной разведки адресуется прокурору в Национальной прокуратуре по вопросам противодействия терроризму.
На основе источников, которые голландцы считают надежными, они делают вывод, что "становится очевидным, что рейс MH17 летел за пределы всех выявленных и действующих украинских и российских мест, где размещены системы 9K37M1 Buk M1". 

Письмо было отправлено 21 сентября 2016 года (за неделю до того, как JIT провела свою пресс-конференцию 28 сентября 2016 года). Это является ярким свидетельством того, что только ОДНУ НЕДЕЛЮ до пресс-конференции JIT не имел никакой информации из надежного источника о том, что любой российский "Бук-М1" перешел границу с Украиной в любое время во время конфликта. 

 

Поэтому получается,  единственный идентифицирован комплекс, который имеет достаточно широкий диапазон, чтобы сбить этот самолет, - две системы С-300ПМ2 "Фаворит" ВС РФ, расположенные недалеко от города Ростов-на-Дону.

 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее украинские защитники отбили адскую атаку российских наемников  

Также Знай.uа" писал, что чрезвычайный случай произошел на Донбассе